Musi Banyuasin

Warga Desa Bukit Selabu Antusias Memperingati Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW 1443 H

112
×

Warga Desa Bukit Selabu Antusias Memperingati Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW 1443 H

Sebarkan artikel ini

bidikcamera.com, MUBA – Warga desa Bukit Selabu Kecamatan Batang Hari Leko Kabupaten Musi Banyuasin Antusias memperingati Isra’ Miraj Serta Pelantikan pengurus Ranting Nahdalatul Ulama Muslimat dan fatahayat, sekaligus Khataman Al-quran Santri dan Santri wati pondok pesantren Maaun Hayaat Desa Bukit Selabu.

Isra’ Miraj kembali diperingati umat islam dalam Kitab Suci Al-Qur’an disebutkan dalam surat An najm ayat 1-8 hari besar umat islam yaitu Isra Miraj yang ke 1443 H (13/3/22).

Acara ini di hadiri lagsung oleh Plt.Bupati Muba yang di wakili oleh asisten 2 Bapak Drs. H. Yusuf Amilin, ketua DPRD komisi II, yang di wakili ketua fraksi PDIP Bapak M Yamin. Camat Batang Hari Leko Bapak. Drs. Yuliyarto M.Si seluruh Kepala Desa Kecamatan Batang Hari Leko dan masyarakat di sekitar desa terdekat dengan penceramah kiayi Hidayatul Mustafid.

Kades Bukit Selabu, Muhammad Ali Romadon dalam sambutannya mengatakan, “dengan peringatan isra’ miraj ini diharapkan dapat meningkatkan rasa keimanan kepada Allah dan kecintaan kita kepada nabi Muhammad SAW dan Kita berdo’a agar Pandemi Covid 19 segera berakhir, serta dengan adanya memperingati isra’ miraj ini agar bisa menjalin tali silahturahmin antar sesama,” ujar Kades. (bc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *