BeritaBerita UtamaDaerahMusi Banyuasin

Maysarakat Desa Sukarami Antusias Mengikuti Vaksinasi Di Pantau Langsung Kadis PMD Muba

166
×

Maysarakat Desa Sukarami Antusias Mengikuti Vaksinasi Di Pantau Langsung Kadis PMD Muba

Sebarkan artikel ini

bidikcamera.com, MUBA – Masyarakat Desa Sukarami Kecamatan Sekayu Kabupaten Musi Banyuasin mengikuti Vaksinasi Masal, Senin (16/08/21),  sebelum mengikuti vaksin masyarakat di cek kesehatan terlebih dahulu, di Swab (rapid tes) seperti pengecekan suhu tubuh dan tensi darah.

Vaksinasi ini merupakan program Nasional yang di ikuti 15 Kecamatan yang ada di Kabupaten Musi Banyuasin Vaksinasi secara Masal diberikan kepada warga masyarakat desa. Dalam pelaksanaan vaksinasi serentak berkenaan dengan Sinergitas Pemerintah bersama dengan TNI dan Polri.

Pelaksanaan vaksin di Desa Sukarami mendapat pengawaran langsung oleh kepala dinas PMD H.Richard Chahyadi AP.MSi.

Kades Sukarami, Sabar Budi Utomo yang hadir mengawasi pelaksanaan vaksin mengatakan, vaksin massal ini di ikuti ratusan warga dengan target 200 orang di vaksin.

Di jelaskan Kades pada awak media yang mengikuti vaksin Masal ini adalah perangkat desa, BPD, LPM, para Guru, Lansia dan warga masyarakat desa Sukarami.

”Mudah-mudahan dengan vaksinasi ini dapat menekan angka penyebaran Covid-19, serta dapat meningkatkan kekebalan imun tubuh agar tidak terjadi Cluster yang membuat kita juga ikut terserang,” ungkap Kades.

Vaksin yang di ikuti ratusan warga masyarakat Desa Suka rame warga desa sangat berminat dalam mengikuti Vaksinasi, maka dari itu diapresasi dengan baik.

Sementara itu kepala puskesmas Balai Agung, dr. Zwesty Wisma Devi yang melaksanakan vaksin mengatakan, “kita semua jangan takut dan ragu untuk di vaksin, karena vaksin untuk mencegah penularan virus Covid-19 serta untuk kekebalan imun tubuh,” sebut Devi. (bc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *