DaerahMusi Banyuasin

Sertijab Kades Panai barlangsung hikmat, ketat patuhi Prokes.

132
×

Sertijab Kades Panai barlangsung hikmat, ketat patuhi Prokes.

Sebarkan artikel ini

bidikcamera.com, MUBA – Dengan berakhirnya masa jabatan Kepala Desa Panai Periode 2015-2021 dari Khairullah Rianto yang telah di lantik oleh Camat Sanga Desa pada tanggal 17 Juni 2021 lalu, maka resmi sudah Kades Desa Panai dijalankan oleh PJ Kades Panai, Fauziah, SE. MM, MPd untuk menjalankan roda pemerintahan di Desa Panai Kecamatan Sanga Desa.

Acara serah terima jabatan dan Aset Desa dari Kades kepada Pj Kades ini hadiri oleh Seluruh Perangkat desa Panai, Ketua BPD dan Anggota. Berlangsung dengan khidmat dan Protokes ketat. Rabu, (30/06/2021) yang digelar di Gedung serba guna Desa Panai pada pukul.11.34 Wib.

Selaku PJ Kades Panai, Fauziah SE.MM,MPd. dirinya mengucapkan Terima Kasih Kepada Bupati Musi Banyuasin Dr H Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA Melalui Camat Sanga Desa Hendrik, SH. M.Si yang telah mempercayai dirinya sebagai Pj Kades Desa Panai dan dia pun berharap Perangkat Desa, BPD dan anggota serta Masyarakat desa Panai membantunya dalam mengemban tugas selaku PJ Kades Panai dalam melayani masyarakat.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Camat yang telah mempercayai saya memangku PJ Kades ini. Dan saya selaku Pj Kades Panai sangat berharap Kedepannya dapat bekerjasama dengan baik dalam menjalan Tugas Sebagai PJS Kades Di Desa Panai dari Perangkat Desa yang ada bersama BPD demi kemajuan Desa Panai ini kedepannya menjadi lebih baik,” harap Fauziah.

Dalam Kesempatan yang sama, Khairullah Rianto sebagai Kades Periode 2015-2021 yang telah habis masa jabatanya juga mengucapakn terimkasih kepada para perangkat desa yang telah membantu tugasnya selama ini. Rianto menitipkan Tugas serta Aset Desa kepada PJ.Kades yang mengemban tugas selaku Pemeritahan Desa Panai dan Berharap tetap terjalin kerjasama dan Sinergitas yang baik ditubuh Pemerintahan Desa Panai.

“Pada hari ini saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh Perangkat desa dan BPD desa Panai yang telah membantu saya sewaktu menjalakan tugas selaku Kades di Desa Panai. Tolong tetap menjalin kersama yang baik dengan PJ Kades dan Jaga Aset desa. Terus lah berjuang tuk Kebaikan dan Kemajuan Desa kita kedepan.Saya juga meminta maaf kepada perangkat Desa dan Masyarakat Desa Panai.Atas semua kekhilafan dan kelemahan saya semasa menjabat selaku kades selama ini,“ kata Khirul dengan haru.

Sementara itu, Camat Sanga Desa Bapak Hendrik, SH. M.Si didampingi Staf Kecamatan Markoni, S.Pd. Msi juga mengucapkan selamat dan terimah kasih kepada Khairullah Rianto sebagai Kades Priode 2015-2021. Telah melaksanakan tugasnya selama periode 2015–2021 dengan baik serta melaksanakan tugasnya dengan sepenuh hati dan dengan tanggung Jawab sepenuhnya sehingga Desa Panai banyak mengalami kemajuan.

Camat mengucapkan selamat kepada PJS Kades Panai, Fauziah SE.MM,MPd. Yang mulai hari ini, melaksanakan sekaligus merangkap tugas yang baru yaitu sebagai Penjabat Kepala Desa Panai.

“Saya harap PJ Kades dapat melanjutkan Program kerja Kades lama dan kepada aparat Pemerintah Desa agar kiranya dapat bekerjasama dan membantu PJ Kades. Semoga dengan kerjasamanya kegiatan Pemerintah Desa bisa berjalan dengan Baik,” tutur Hendrik.

Lebih lanjut, Beliau juga mengingatkan untuk tetap melaksanakan tugas kantor sebagai Kasubbag Kepegawaian di kantor Kecamatan Sanga Desa. Sekarang menjalani tugas tambahan, selaku PJ Kades sampai selesainya pilkades yang akan datang.

“Jalankan Amanah Tugas kepercayaan ini dgn sebaik baiknya dgn penuh rasa tanggung Jawab untuk memajukan dan kesejahteraan masyarakat Desa Panai khususnya, serta mensukseskan sampai dengan menjelang waktunya nanti Pesta Demokrasi Pilkades serentak berjalan sesuai apa yg sama sama kita harapkan,” ungkap Camat Sanga Desa yang akrab disapa leok ini. (Rilis Mus/MD) (bc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *