DaerahMusi Banyuasin

Pemdes Mangsang Salurkan BLT-DD Periode Maret 2021 Kepada Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19

141
×

Pemdes Mangsang Salurkan BLT-DD Periode Maret 2021 Kepada Warga Kurang Mampu Terdampak Covid-19

Sebarkan artikel ini

bidikcamera.com, MUBA – Pemdes Mangsang Kecamatan Bayung Lincir Kabupaten Musi Banyuasin salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Periode bulan Maret kepada warga kurang mampu yang terdampak Covid-19, Rabu (07/07/21).

Kegiatan tersebut langsung di komandoi oleh Pj Kepala Desa Mangsang beserta Pemdesnya, ikut serta pula Ketua BPD dan anggota Pedamping Desa serta perwakilan Kecamatan Banyung Lincir. Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang terdapat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial yang belum mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan kartu pra kerja.

Pj Kepala Desa Mangsang, Jhoni Fadhila SE, M.Si mengatakan bahwa penyerahan BLT-DD sudah sesuai dengan peraturan Menteri Desa, bantuan ini bertujuan untuk membantu warga kurang mampu yang terdampak oleh pandemi Covid-19.

“Kami harapkan BLT-DD ini dapat membantu dan meringankan beban bagi masyarakat kami yang kurang mampu apalagi saat ini kita semua mengalami penurunan pendapatan perekonomian yang disebabkan oleh pandemi Covid-19 yang masih berlanjut hingga sekarang,” ungkap Pj Kades ini.

“Di tengah kondisi pandemi Covid-19, penyerahan BLT-DD di kantor desa dan tetap melaksanakan prokes, warga yang hadir diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum memulai aktifitas, tercatat sebanyak 100 KPM sebagai penerima bantuan tersebut,” jelas Jhoni. (bc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *