DaerahMusi Banyuasin

Jelang Idul Adha, Pemdes Ulak Paceh Jaya salurkan BLT-DD

326
×

Jelang Idul Adha, Pemdes Ulak Paceh Jaya salurkan BLT-DD

Sebarkan artikel ini

bidikcamera.com, MUBA – Menjelang Hari Raya Idul Adha Pemdes Ulak Paceh Jaya Kecamatan Lawang Wetan Kabupaten Musi Banyuasin serahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Periode bulan Mei kepada warga yang kurang mampu di Desa Ulak Paceh Jaya, Rabu (16/07/21).

Kegiatan tersebut dikomandoi oleh Kepala Desa Ulak Paceh Jaya, ikut serta pula Ketua BPD, Babinsa, pihak Kecamatan Lawang Wetan dan perangakt desa. Kades menghimbau kepada warga untuk tidak berkerumun di lokasi penyembelihan dan pembagian hewan korban biarkan panitia yang mengantarkan kerumah warga.

Selanjutnya kades menyampaikan Sasaran penerima BLT-DD adalah keluarga miskin yang terdapat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial yang belum mendapatkan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Penerima Bantuan Sosial Tunai (BST) dan kartu pra kerja.

Kepala Desa Ulak Paceh Jaya, Marzuani menyampaikan bahwa penyerahan BLT-DD ini sudah sesuai dengan peraturan Menteri desa, bantuan ini bertujuan untuk membantu warga kurang mampu yang terdampak oleh pandemi Covid-19.

“Kami harapkan dapat meringankan beban bagi masyarakat kami yang kurang mampu apalagi saat ini kita semua mengalami penurunan pendapatan perekonomian yang disebabkan oleh pandemi Covid-19 yang masih berlanjut hingga sekarang,” jelas Marzuani.

Di tengah kondisi pandemi Covid-19, penyerahan BLT-DD di Desa Ulak Paceh Jaya dilakukan di fasilitas sekolah dengan tetap menerapkan prokes, warga yang hadir diwajibkan menggunakan masker dan mencuci tangan sebelum memulai aktifitas. Tercatat sebanyak 70 KPM sebagai penerima bantuan tersebut. (bc)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *